课室管理中心召开新学期工作会议

发布日期:2022-03-17    作者:     来源:     点击:

为进一步推进课室的建设和管理工作,3月15日,课室管理中心在大学城校区教6-201智慧课室召开了新学期工作会议暨“职业学习与成长”培训,中心全体员工约30人参加了会议,龙洞和东风路校区的教职工通过视频直播连线的方式参加了会议。

林烈青副主任首先对上学期的工作进行了回顾和总结,“加强公共课室设施设备整体提升”是学校2021年发展大事的重要内容,中心的职工以团结协作、勤奋实干的精神高质量完成了公共课室主要教学设备的整体更新与提升,并顺利建设了第二期智慧课室,实现五个校区智慧课室全覆盖,为学校的教学提供了稳定保障和有力支撑。“教师休息室提升”是学校2021年民生实事的重要事项,我中心从“以人为本”出发,把教师休息室提升改造成实用温馨的教工“小憩之隅”,深受任课教师的欢迎。林主任对中心职工的努力工作表示感谢,并对新学期的工作提出了三点要求: 一是要开拓工作视野,不断学习,提高自身职业能力。二是要服从工作安排,主动顺应学校的发展需要。三是要按照政府和学校的要求做好疫情防控具体工作。

陈浪城主任对上学期的课室建设与管理工作给予了充分肯定,并对中心的工作提出了进一步提升的要求。在课室与学习空间建设初见成效的基础上,本学期的工作需精准发力,加入更多文化元素,加大智慧教学环境和学习空间文化建设力度。陈主任对中心职工提出了三点要求:一是要跟上学校发展形势,珍惜工作岗位。二是要服从组织安排,积极用心工作。三是要树立安全底线思维,守好责任田。

工作会议结束后,中心邀请了学校师资培训导师杜青平教授做了题为《生命成长与学习》的培训。杜教授站在学习是生命成长和职业成长途径的角度,用幽默风趣的方式,结合自身的教学经历为中心成员讲述学习的重要性。此外,杜教授还站在课室管理员的角度,结合日常工作内容,分析学习如何改变工作思维、提高服务效率和自身工作能力。通过这次工作会议和培训讲座,中心的职工们对课室的建设与发展现状有了更清晰的认识,对新学期的工作有了明确的目标和方向,并开启个人职业学习和能力提升的新局面,以积极务实的工作态度参与到学校的高水平建设进程中来。