当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

广东工业大学公共教室管理办法(节选)

发布日期:2023-03-28    作者:     来源:     点击:

广工大课【001】号

公共教室是学校课堂教学、师生活动的主要场所,是学校重要的教学资源和育人基地,为加强公共教室的管理、创造良好的教学和育人环境、确保教学的正常运行,制定本办法。

一、课室管理中心负责公共教室多媒体设备的维护管理与技术保障,按照学校教学作息时间,配合在公共教室开展的课堂教学与各类活动。

二、教务处负责全日制本科教学的公共教室的安排与使用,包括全日制本科教学计划内的课堂教学与考试、课堂教学临时变动的申请与审批,教学计划外的公共教室借用申请与审批等。教务处授权研究生院负责研究生教学的公共教室安排与使用,授权继续教育学院负责继续教育教学的公共教室安排与使用。

全日制本科教学的任课教师需调课、停课或补课,或校内单位需借用公共教室举办活动时,应登录学校教务管理系统,提交相应申请,并按规定完成相应审批手续。

校内学生组织和学生社团需借用公共教室举办活动时,应由活动指导教师登录学校教务管理系统预约需借用的教室,同时在网上办事大厅填写学生活动申请表,并按规定完成相应审批手续。

三、教务处、研究生院和继续教育学院负责将教学计划的安排与变化,以及公共教室的借用信息,及时提供给课室管理中心。

四、保卫处负责指导和监督各校区物业管理公司在教学楼和公共教室开展安全保卫和治安巡逻等工作。

五、后勤管理处负责根据课室管理中心的要求,指导和监督各校区物业管理公司对公共教室开展卫生保洁、零星维修、水电巡查及维护、中央空调及教室开关管理等工作,指导和监督维保公司对大学城校区教学楼中央空调开展日常维护与管理。

六、物业管理公司在课室管理中心的指导下,根据教室的使用安排(含教学安排等),负责所在校区公共教室和教师休息室的门锁管理。

课室管理中心

2022年4月7日